Чемпионы – совместный клип группы Ленинград и Семена Слепакова

0
84

Группа «Ленинград» и Семен Слепаков сняли на скорую руку клип «Чемпионы». Из-за нецензурной лексики (впрочем, как обычно у Ленинграда) видео получило отметку «18+».

Солистами в клипе выступают Шнур и Слепаков. Они поют покаянную оду футболистам сбороной России. В песне называя их Чемпионами и отличными ребятами, а «тех, кто пел песню о Рамзане» — чудаками на букву «м». Это отсылка на песню Слепакова, в которой он предлагал назначить главным тренером сборной России по футболу — Рамзана Кадырова, а также намекал, что некоторым игрокам нужно застрелиться, чтобы избежать бесчестья.

Но, посмотрев клип мы понимаем, что песня далека от реального признания своей неправоты. Всё начинается как попытка извиниться за свою не веру в сборную, но оказывается очередным стебом по отношению к ней.

Помимо успехов и неудач сборной, в песне «припомнили» и повышение пенсионного возраста в России. Возможно актуальностью и злободневностью и объясняется факт выхода клипа в «сыром виде». Обратим внимание на то, что последние клипы, которые выпускала группа «Ленинград» были хорошо продуманы сюжетно и отлично выполнены, с точки зрения постановки и спецэффектов.

Группа «Ленинград» известна отвязной музыкой на стыке нескольких жанров. В целом ее творчество можно обозначить как «разножанровый панк». Семен Слепаков — бывший игрок КВН, автор и исполнитель «стебовых» песен с социально-политическим подтекстом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 7 =