Менестрели и трубадуры обещали вернуться

0
42

XII Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка завершила свою работу лазерным и огненным шоу.

Воскресенье 7 января стало заключительным днем работы большой Рождественской ярмарки на Пионерской площади, главного новогоднего базара Северной столицы. 

За две недели здесь побывали сотни тысяч горожан и гостей города. В торговом городке, состоявшем из 150 празднично украшенных павильонов, можно было познакомиться с сербской, чешской, испанской, кубинской, литовской кухнями, приобрести деликатесные продукты к новогоднему столу, сувениры для малышей и взрослых.  

Ребятишки получали подарки из рук Деда Мороза, а если тот не успевал, их раздавали организаторы ярмарки. Домик Деда Мороза никогда не пустовал – в нем маленькие гости демонстрировали свои таланты и получали вознаграждение. Пока родители гуляли по торговым рядам, детей занимали изготовлением поделок в Доме ремесел, где профессионалы давали мастер-классы.

Особым вниманием были окружены воспитанники социальных учреждений Петербурга. Около тысячи ребят из 25 детских домов и интернатов приняли участие в развлечениях и уехали с ярмарки со сладкими подарками.

Большой популярностью у горожан пользовалась уличная еда. Для желающих перекусить прямо на месте были построены специальные удобные навесы со столами.

Не меньший интерес посетителей вызывали прилавки с бочонками соленых грибов, копченой рыбой, мясными и сладкими деликатесами. Поражали воображение покупателей разноцветный мед  с полезными добавками, обилие сортов китайского чая. Отечественные и зарубежные производители из разных стран и регионов демонстрировали свои достижения, выступая в роли заморских и российских купцов. Каждый из 16 дней работы ярмарки был посвящен определенному региону России или зарубежной стране-участнице праздничной торговли.

Атмосфера сказочного праздника активно поддерживалась выступлениями маленьких и взрослых артистов на сцене, радио-диджеями, интерактивными играми, танцевальными флэш-мобами. На бесплатном ледовом катке побывали более 20 тысяч гостей. Праздник закончился парадом Дедов Морозов, объединившихся в духовой оркестр, лазерным и огненным шоу, выступлением цыган и юных артистов музыкального коллектива «Голосята».

Принявший участие в церемонии закрытия председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга  Эльгиз Качаев вручил дипломы участникам, партнерам и спонсорам ярмарки, отметив, что, по некоторым данным, в ходе нее было реализовано около 300 тонн разнообразной вкусной продукции, и что сам праздник стал хорошим примером петербургского гостеприимства. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 4 =