Рождественская ярмарка близится к концу, но праздник еще продолжается

0
49

7 января — последний день работы XII Санкт-Петербургской Рождественской ярмарки.

Организаторы ярмарки подготовили к Рождеству специальную программу, участниками которой станут Дед Мороз и Снегурочка, петербургские и московские артисты Регина Роскина, Александра Никитинская, Егор Кацура, вокальный ансамбль «ON LINE» и группа «Рок синдром». В 16 часов на главной сцене пройдет торжественная церемония закрытия ярмарки.

А 5 января на этой площадке был день Кубы. За прилавком «кубинского» павильона, украшенного национальным флагом и портретом Че Гевары, торговали парни с Острова Свободы, предлагая ропа вьеха, кубинское блюдо из тушеной говядины с овощами и испанскими специями, с рисом и фасолью «колорадо» в качестве гарнира. Выбор тут широкий: каждый желающий может заказать себе бистек де поломийо де сердо – запеченный свиной окорок с рисом, или буритос, с которым в России уже хорошо знакомы. Любители гамбургеров могут выбрать бокадито кубано с жаренной свининой или бокадито американо с говядиной. Запить все это можно настоящим кубинским кофе или глинтвейном.

Вообще тем, кто старается хоть как-то удержаться от переедания во время длинных новогодних праздников, на ярмарке нелегко. Павильон за павильоном делают соблазнительные предложения от национальных кухонь разных стран и регионов России. Всего здесь представлена уличная еда 13 иностранных государств и стольких же субъектов Российской Федерации. Посетители уже успели определить свои предпочтения – самая большая очередь выстраивается у сербского павильона.

«Правда, это сербы?», – интересуется одна из гостей ярмарки, наблюдая, как повар готовит национальное блюдо под названием «плескавица»: укладывает меж двух лепешек огромную котлету, добавляя туда овощи, два вида соуса и приправы, а потом вручает весь этот бутерброд терпеливо ожидающему покупателю.

Хороши и немецкие сосиски с капустой, а также фалафель и хумус в израильском павильоне, шпикачки и колбаски в чешском, где еще и суп предлагают –  как указано в меню, традиционный национальный. Девчонки на ярмарке предпочитают свежевыпеченные гонконгские вафли с мороженным и шоколадом. На соседних прилавках —  китайский чай, гранатовый сок из Абхазии, сардельки из оленины на гриле из Ненецкого автономного округа. Кадушки с солеными груздями, белыми и черными, приготовленными по старинным русским рецептам, просто гипнотизируют посетителей.

Рядом с новогодней елкой катают детишек на упряжке с северным оленем, фотографируют на верблюде. Бесплатный ледовый каток полон народу. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 3 =