СМИ: худрук New York City Ballet уходит из-за обвинений в домогательствах

0
52

Питер Мартинс заявил, что не причастен к преступлениям, которые ему приписывают

Художественный руководитель New York City Ballet Питер Мартинс собрался покинуть свой пост из-за обвинений в домогательствах, прозвучавших в его адрес, пишет газета The New York Times.

Убить Харви. Всемирная история сексуальных домогательств

По данным издания, 71-летний Мартинс направил письмо руководящему совету балета, в котором отрицает свою причастность к каким-либо подобным нарушениям. Он также заверил в том, что полностью сотрудничает с участниками расследования, и выразил уверенность в том, что его невиновность докажут.

Журналисты также привели заявление председателя совета Чарльза Шарфа, который поблагодарил Питера Мартинса за работу и отметил, что совет серьезно относится к обвинениям против него. Он также предположил, что вскоре расследование будет завершено, и добавил, что в ближайшее время будет создан комитет, который займется поиском нового худрука.

Мартинс ушел во временный вынужденный отпуск в начале декабря 2017 года. Это случилось после того, как труппа получила анонимное письмо с обвинениями в домогательствах в адрес худрука. Было начато внутреннее расследование.

Питер Мартинс родился в Дании в 1946 году. Он является художественным руководителем New York City Ballet с 1990 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 1 =