В Петербурге умерла народная артистка России Людмила Сенчина

0
44

Людмила Сенчина скончалась утром 25 января в одной из больниц Петербурга

Певица и актриса, народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ее продюсера Владимира Андреева.

По его словам, последние полтора года Людмила Сенчина болела.

Людмила Сенчина предложила снять фильм об Эдуарде Хиле

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города», — сообщил Владимир Андреев.

Людмила Петровна Сенчина родилась 13 декабря 1950 года, после окончания средней школы приехала учиться в Ленинград. В 1966 году она поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории, затем была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии.

Людмила Сенчина получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке». В 1975 году она покинула театр, а затем более десяти лет проработала в эстрадном оркестре под управлением Анатолия Бадхена.

В начале 1970-х годов Людмила Сенчина была соведущей популярной музыкальной программы Центрального телевидения «Артлото», в 1977 году снялась в роли Жюли Прюдом в фильме «Вооружен и очень опасен», в 70-х — 80-х неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года». В 2002 году стала народной артисткой России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 4 =