На УАЗе ко льдам. Как семейная пара добралась до самой северной точки мира

0
179

Петербуржцы отпраздновали Новый год на побережье Северного Ледовитого океана.

Путешествуют многие, но отправиться покорять дикую природу за рулём российского автопрома отважится не каждый. Эммануэле Динка и Светлана Волкова не испугались, сели в отечественный УАЗ и отправились на норвежский мыс Нордкап на побережье Северного Ледовитого океана. Там отважная пара решила отпраздновать наступающий 2018 год.

Через родину Санта-Клауса

Эммануэле уже 16 лет живёт в Петербурге, Светлану встретил три года назад. С тех пор они вместе, тем более что оба оказались без ума от путешествий.

На Северный полюс стартовали 21 декабря. Впереди их ждала дорога длиною в 4350 километров по пустынным дорогам соседних Финляндии и Норвегии.

На «Волге» по Европе. Как петербуржец доехал до Англии на ретроавтомобиле

«Это был вызов не только природе, а прежде всего самим себе, –признаются ребята. – Стало интересно — выдержим ли?».

Выбрали не гламурный зарубежный внедорожник, а настоящий советско-российский вездеход.

В пути путешественники ночевали в палатке, раскладывающейся на крыше машины. Из 17 дней поездки в привычных отелях провели всего 6 ночей. По пути проехали финский городок Рованиеми – европейскую родину Санта-Клауса и деревню Танкавара — самое холодное место в Суоми и известное на всю Скандинавию месторождение золота. 

Машина не подвела

Дорога была непростой. В те декабрьские дни мороз достигал -27 градусов. В пути от холода ветровое стекло «УАЗа» постоянно замерзало, две штатные печки не справлялись, в салоне температура была всего +7. Приходилось периодически останавливаться и вручную очищать стекло ото льда.

Но больше всего пару беспокоило не это, а ночевки в лесу. Было страшно, что в пути могут повстречаться хищные животные, которых в северных лесах немало: рыси, кабаны, волки и, конечно, медведи. Ведь легкая палатка для диких хищников — не преграда. И с собой нет никакого оружия.

Все, к счастью, обошлось. И машина не подвела ни разу: заводилась в любой мороз и не досаждала поломками, подтвердив свою боевую готовность.

«Самыми тяжелыми моментами всей экспедиции стал последний участок пути от границы Финляндии до норвежского побережья, –вспоминает Светлана. – Здесь шоссе становится настолько узким, что сложно разъехаться двум встречным машинам. С одной стороны скалы, с другой — обрыв в море, и дорога местами даже не огорожена. А когда сильный ветер и сплошной лед, ехать становится крайне сложно и опасно. Можно часами не встретить никого из людей».

Граница без подвоха. Как быстро проехать в Финляндию и Эстонию

Как выяснилось уже на месте, до самого мыса Нордкап так просто не добраться — туда ведет всего одна дорога длиной 13 километров и установлен шлагбаум. Проехать к мысу можно строго по расписанию:  необходимо подождать местного руководителя, который сформирует группу туристов и проведет к финишной точке под конвоем снегоуборочной машины.

Уже на самом мысе есть кафе, сувенирный магазин, крошечный кинотеатр и отель, а также интереснейший подземный музей, рассказывающий об истории Нордкап и севере Норвегии.

Эммануэле и Светлана были в восторге, когда достигли северной точки Европы! Дальше был только Северный Ледовитый океан и Арктика. Вокруг роскошные северные пейзажи, пустынная и бескрайняя гладь океана и знаменитое северное сияние. Ради этого стоило проделать такой долгий и трудный путь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 7 =