Гордон вслед за Собчак передумала быть президентом

0
47

Напомнившая о себе заявлением о намерении стать президентом Екатерина Гордон отказалась от высоких амбиций. Пообещав привезти сегодня в Центризбирком собранные в свою поддержку подписи, она вместо этого объявила о снятии своей кандидатуры до ее регистрации. Всему виной, по словам дамы-политика, «фарс», к которому не хочется быть причастным.


фото: Наталья Мущинкина

«Я хочу заявить следующее: я не хочу быть участником фарса. Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК», — заявила Гордон на пресс-конференции.

«Я объявляю о создании «Конституционно-Демократической Партии России, — тут же появилось заявление в соцсети. — Я знаю итоги выборов уже сегодня: Путин и четыре кремлевских проекта, которые будут создавать иллюзию политической жизни и после выборов. Жириновский, Грудинин, Титов и Собчак».

По ее словам, «пора создать реальную политическую партию снизу», и запрос на нее подтвержден собранными подписями.

«Не верь не бойся не проси» превратилось в общение человеческое: «Не лги! Работай! Сострадай!» Мы должны вернуть стране Конституцию и исполнить ее! — пишет политик. — Мы социальное государство! Образование, медицина, жизнь матерей, детей и пенсионеров показывает, что это не так! 10 статья говорит о разделении власти на три ветви и там нет «президентской власти».

Накануне Гордон сообщила о том, что ее штаб собрал необходимые для регистрации 100 тысяч подписей и чуток сверху. Из этого следовало, что новоиспеченный политик, которая обещала быть с россиянами самой и чуть ли не единственной честной, все же намерена регистрироваться. И подписи про запас есть на случай, если ЦИК какие-то листы забракует. Впрочем, нынешний исход тоже был ожидаем: Гордон анонсировала «сенсационное» и «вероятно, самое смелое и честное высказывание, которое они услышат за эти выборы».

Вся предвыборная кампания Гордон строилась, как могло показаться, на эмоциях, так по-женски. Первое ее притязание на высший пост появилось на сайте с адресом gordonzabab. Радиоведущая, певица, правозащитница и одинокая мать обещала бороться за права героически сражающихся с российскими реалиями женщин. Впрочем, довольно скоро социальный аспект, которому всегда не хватает скандальности, оказался на втором плане, и вперед вышла политика.

Гордон подняла «русский вопрос»: «Подумайте на досуге, почему вас фактически нет во власти и на руководящих постах, а еще посмотрите, что и кому раздали в приватизацию». И пообещала вернуть себе девичью фамилию — Прокофьева, уточнив, что это произойдет, когда «однажды я от вашего имени добьюсь возможности работать во власти».

С учетом сегодняшнего заявления смена паспорта и сражение за «русский мир» откладывается. Либо свою политическую позицию Гордон будет пытаться отстаивать в составе партии и, кто знает, в парламенте. Любопытно, что на днях Ксения Собчак, 10 лет назад повздорившая с Гордон в радиоэфире, заявила о намерении быть депутатом.

Читайте материал: «Белковский: «Катя Гордон будет баллотироваться в президенты назло Собчак»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 2 =