На «Эхе» извинились за скандал между Собчак и Волковым

0
119

Сотрудники «Эха Москвы» извинились за инцидент, произошедший минувшим вечером в эфире радиостанции: кандидат в президенты РФ Ксения Собчак вмешалась в эфир главы предвыборного штаба Леонида Волкова с требованием извинений.

фото: кадр из видео

Суть претензий Собчак сводилась к обвинениям Волкова в том, что он оклеветал ее, якобы заявив, что она проводила корпоратив на Бали во время кампании. Собчак утверждала, что на фотографиях, о которых говорил Волков, была не она, однако сам политик сначала просто отказывался замечать оппонентку, а после обвинил ее в «хамстве» и сравнил с сотрудниками LifeNews.

Как после инцидента написал в своем телеграме главный редактор «Эха» Алексе Венедиктов, он сожалеет, «что начало передачи с Леонидом Волковым было скомкано». Венедиктов принес извинения слушателям «Эха», «которые сочли этот инцидент неуместным» и предложил дебаты Собчак и Навальному на площадке радиостанции.

Журналист «Эха» Алексей Соломин привел детали, предшествовавшие перепалке Собчак и Волкова: по его словам, Волков, понимая, что может столкнуться с выходившей с предыдущего эфира Собчак, намеренно «ретировался» в другую студию, однако она нашла его и там, специально поинтересовавшись этим у Соломина.

По мнению сотрудника «Эха», Собчак действительно вела себя «нагло и вызывающе», тем не менее он принес извинения обоим участникам конфликта: «Леониду — за то, что мое непротиводействие Ксении насилием испортило ему настроение перед эфиром (эфир на самом деле оказался отличным). И Ксении за то, что не смог удовлетворить ее полностью в ее желании расставить все точки над i. А клацал зубами и выгонял ее из студии, в которую сам же ведь и допустил».

При этом сотрудник штаба Собчак Тимур Валеев выразил неудовольствие работой журналистов «Эха»: по его мнению, они упустили «хайп»: «Свобода слова и крутая журналистика, где это все? Ну так облажаться для «Эха» — это зашквар! Хватит покрывать лжецов!!!!»

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Смотрите видео по теме:
«Видео перепалки Собчак и Волкова в студии «Эха Москвы»»

07:50

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 1 =