Поклонская назвала Собчак ущербной и глупой, ответив за «неполноценных» крымчан

0
85

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская во вторник, 16 января, отреагировала на слова телеведущей, журналистки и светской львицы Ксении Собчак, заявившей о своих президентских амбициях на выборах в марте 2018 года, о «неполноценности» и грядущем обнищании крымчан, которые якобы ущемлены в правах по сравнению с остальными россиянами.


фото: en.wikipedia.org

По словам Поклонской, исключительно внутреннее вредительство и чванство, высокомерное отношение к людям, позволяют отдельным кандидатам на высший государственный пост в стране спекулировать на теме прав жителей Крыма.

Парламентарий отметила, что измерение полноценности человека лежит совсем в другой плоскости, нежели возможность пользоваться услугами Сбербанка или ездить за границу, о чём заявляла Собчак, сообщает РИА «Новости».

«Считаю, что только внутреннее вредительство и чванство некоторых чиновников, политиков, быстро подстраивающихся под конъюнктуру, позволяют спекулировать на тему полноценности прав крымчан и других граждан России. Но это личная беда таких «политиков», которая свидетельствует об ущербности их взглядов, а не людей», — заявила представитель нижней палаты парламента.

При этом Поклонская подчеркнула, что одной из самых главных задач ответственного политика является «делать так, чтобы не было даже повода усомниться в какой-то неполноценности граждан России».

Экс-прокурор Крыма отметила активное развитие российского полуострова и проведение «грандиозных» строек инфраструктурных объектов и социальных сооружений. По её словам, в Крыму идут грандиозные стройки – такие, как мост через Керченский пролив, аэропорт. В Крым едут не только иностранные туристы, но и европейские политики. А мэры городов из Франции и Италии заключают с городами Крыма соглашения о сотрудничестве.

«Крымский полуостров уникален! Не видеть и не ценить это может только глупец», — заключила она.

Ранее Ксения Собчак, идущая на президентские выборы от партии «Гражданская инициатива» и позиционирующая себя как кандидат «против всех» заявила, что крымчане вынуждены испытывать на себе все тяготы жизни из-за конфликта с Украиной.

«Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч чемпионата мира по футболу? Потому что туда никто не приедет», — заявила телеведущая.

По её словам, полуостров со временем будет только «нищать», а бюджетных денег на Крым будет тратиться всё больше. «Я не желаю русским людям такой судьбы. Я хочу, чтобы они были частью великой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого», – заключила Собчак.

Подробнее: Собчак назвала крымчан «неполноценными» и предрекла обнищание 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 3 =