Политолог: состав нового правительства РФ получился сбалансированным

0
26

По мнению Алексея Мухина, то, что многие назначенцы из президентского кадрового резерва, говорит о желании Владимира Путина влиять на кабмин в большей степени

Состав нового правительства России оказался сбалансированным, поскольку новых и старых лиц в нем примерно одинаковое количество. Это связано с тем, что кабмин был сформирован под новый майский указ президента страны Владимира Путина, при этом одновременно стояла задача сохранить преемственность курса, который проводил прежний состав, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Состав правительства РФ. Инфографика

Политолог отметил, что в новом составе кабмина уточнены компетенции министров и вице-премьеров, так как им нужно будет обеспечивать прорыв в экономике, о котором Путин говорил в своем послании. 

«То, что многие назначенцы из президентского кадрового резерва, говорит о желании президента влиять на правительство в гораздо большей степени. Любопытно, что первым вице-премьером и министром финансов будет Антон Силуанов, идеологически тесно связанный с Алексеем Кудриным – давним оппонентом Дмитрия Медведева по правительству прошлых лет. Но президент, как известно, предусмотрительно заставил Кудрина и Медведева помириться», – заметил Алексей Мухин.

Он также отметил появление в составе правительства сразу трех губернаторов. По его мнению, это хорошо как с точки зрения того, что они хорошо понимают проблемы регионов, так и с точки зрения создания кадрового лифта между регионами и федеральным уровнем. «То есть прежнего жесткого разделения: вот – федералы, а вот – регионалы, – уже не будет. Самые успешные «регионалы» вполне могут рассчитывать на то, что карьерный рост может привести их к ключевым федеральным постам», – резюмировал политолог.

Накануне Владимир Путин подписал указы о назначении министров нового правительства страны. Также были утверждены в должностях вице-премьеры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 5 =