Путин и Порошенко поговорили по телефону о заключенных

0
62

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко. По его итогам была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных. Кроме того, была затронута тема Донбасса.


фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт разговора. «Да, был», — сообщил он в субботу, отвечая на вопрос «Интерфакса».

В ходе беседы Путин, в частности, подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения арестованных на Украине российских журналистов. Также обсуждалась ситуация на юго-востоке страны и ход реализации минских договоренностей, в том числе с учетом назначенной на 11 июня в Берлине встречи на уровне министров иностранных дел.

В администрации президента Незалежной сообщили ТАСС, что в ходе переговоров Порошенко, в свою очередь, подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политических заключенных, находящихся «как в России, так и на оккупированных территориях». Также глава государства обратил отдельное внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность состоянием их здоровья.

Была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека России и Украины посетят находящихся в неволе граждан, резюмировали в президентской администрации.

Накануне в ходе Прямой линии Путин, отвечая на вопрос о возможных провокациях со стороны Украины во время ЧМ-2018, заявил о «тяжелых последствиях для украинской государственности».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 4 =