США обеспокоили темпы модернизации российской армии

0
97

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд выразил обеспокоенность темпами модернизации российских Вооруженных сил. По его мнению, Россия в данный момент — главная угроза для европейского континента.

Данфорд в ходе конференции НАТО в Брюсселе сообщил, что Россия модернизировала свою армию, включая тактическое оружие и флот, а также разрабатывает инструменты ведения кибер- и электронной войны. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

По словам американского генерала, нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последние десять лет.

Такое положение дел вызывает обеспокоенность у Вашингтона. «Никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся», — отметил Данфорд.

В сентябре в ходе выступления перед Конгрессом Данфорд назвал Россию главной угрозой для США. Он также заявил, что Вашингтон не допустит военного превосходства Москвы из-за якобы нарушения ею договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =