Демоны солистки The Cranberries О’Риордан: умерла в отеле, полном «призраков»

0
53

Поклонники группы The Cranberries продолжают обсуждать внезапную смерть солистки Долорес О’Риордан в лондонском отеле Hilton Park Lane. Певице было всего 46 лет. Ее тело нашли в гостинице, где певица остановилась перед записью в студии. Раньше в лондонском отеле не раз случались трагические и криминальные происшествия. У одного из них — теракта, организованного ИРА — есть странное совпадение с песней Zombie.

фото: кадр из видео

В России название Hilton Park Lane громко прозвучало в 2007 году в связи с Борисом Березовским. Беглый олигарх тогда по настоянию Скотланд-Ярда был вынужден покинуть Лондон из-за информации о готовящемся на него покушении.

Местные СМИ писали, что предполагаемый киллер собирался назначить Березовскому встречу в Hilton Park Lane — там мужчина, чье имя не упоминали, и был задержан, а затем выслан из страны.

В середине семидесятых в отеле произошел теракт. 5 сентября 1975 года в холле взорвалась бомба, были убиты два человека, еще восемь получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя Ирландская республиканская армия.

Десять лет назад британские СМИ освещали смерть сотрудника банка Credit Suisse, покончившего в отеле жизнь самоубийством.

В июне прошлого года казино, расположенное в здании отеля, ограбил неизвестный в маске — угрожая макетом пистолета, он вынес оттуда 35 000 фунтов стерлингов…

Конечно, происшествий хватает в любом крупном отеле, и случавшееся в «Хилтоне» не отвращало от него известных постояльцев.

Между тем друг Долорес О’Риордан, продюсер Дэн Уэйт, рассказал журналу People, что за несколько часов до смерти, около полуночи, певица оставила ему голосовое телефонное сообщение — О’Риордан сказала, что ей не терпится увидеть Дэна в студии звукозаписи, шутила, ее голос был оживленным и веселым. Солистка The Cranberries собиралась записать новую версию хита Zombie.

И вот очень странное совпадение: впервые эту песню Долорес записала в 1994 году, после организованных боевиками ИРА терактов. О’Риордан поясняла тогда, что зомби — это члены Ирландской республиканской армии, которые убивают невинных людей.

«В твоей голове зомби» — говорится в припеве композиции.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Последнее фото перед смертью солистки The Cranberries О’Риордан: «Скоро увидимся»

14 фото

Впрочем, внутренних проблем хватало и у самой О’Риордан.

В 2013 году солистка The Cranberries рассказала журналистам о сексуальном насилии, которому она подвергалась в течение четырех лет, начиная с восьмилетнего возраста. Это происходило в ирландском городе Лимерик. Семья переехала в большой жилой комплекс. Мать Долорес постоянно была занята на работе, отец, который тогда сильно болел, не следил за происходящим. Не названный певицей насильник — судя по всему, сосед или друг родителей О’Риордан, заставлял девочку заниматься с ним оральным сексом.

Певица решилась рассказать матери о случившемся лишь в 2005 году. Отцу она так ничего и не сказала. Насильник пришел на его похороны в 2011-м, Долорес его там увидела. Она хотела поговорить на похоронах со священником о том, что с ней случилось в детстве, но так на это не решилась — просто попросила молиться за нее.

Долорес страдала после пережитого от депрессии и анорексии. Подростком она «ходила на кладбища и просто сидела там». Певица принимала наркотики и несколько лет назад пыталась, по ее признанию, покончить жизнь самоубийством. В зрелые годы на нее сильно повлиял развод с отцом ее двоих детей, канадским музыкантом Доном Бертоном.

В позапрошлом году она напала на стюардессу и полицейских в аэропорту Шеннон и заплатила большой штраф. В прошлом году О’Риордан призналась, что ей поставили диагноз «биполярное расстройство» — крайне подавленное состояние у нее сменялось периодами гиперактивности.

В последнее время у О’Риордан, по официальной версии, были некие проблемы со спиной, из-за которых она была вынуждена отменить выступления.

В продолжение темы: Биполярное расстройство, боли в спине: у Долорес О’Риордан были проблемы

Полиция пока ничего не сообщает о причине смерти певицы.

Читайте материал: Клюква навсегда: в Лондоне умерла солистка The Cranberries Долорес О’Риордан

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 9 =