Подробности задержания родителей 13 детей-рабов в США: голод и вонь

0
136

Калифорнийская семейная пара была задержана полицией – 57-летнего Дэвида Аллена и 49-летнюю Луизу Анну Турпин подозревают в том, что они держали тринадцать своих детей в неволе.

фото: nixle.us

Служители закона нашли в доме в городе Перрис (штат Калифорния), что в 95 км от Лос-Анджелеса, многочисленных детей супружеской четы в возрасте от 2 до 29 лет.

Одной из девочек удалось сбежать из дома в воскресенье и позвонить с найденного дома мобильника по номеру 911. (Эта семнадцатилетняя девушка выглядела настолько истощенной, что на вид ей можно было дать лет десять).

За оштукатуренными стенами, окрашенного в бурый цвет типичного для Южной Калифорнии одноэтажного дома с черепичной крышей скрывались явно неблаговидные дела.

В доме у семьи Турпин по адресу Muir Woods Road прибывшие по вызову полицейские были шокированы, увидев в вонючей комнате двенадцать грязных и явно голодных детей, прикованных цепями к кроватям.

Родители не могли дать внятное объяснение этой картине. Дэвид и Луиза были арестованы по подозрению в издевательствах и создании опасности для детей. Залог, под который они могли бы быть выпущены на свободу, назначен по $9млн каждому.

Семерых из детей семьи Турпин и детьми-то не назовешь: их возраст от 18 до 29 лет. Но поначалу полиция решила, что все найденные невольники – несовершеннолетние: настолько плохо они выглядели (очевидно, из-за недоедания). Полицейские принесли ребятам еду и питье, а потом освобожденных из родительской неволи детей отправили проходить курс реабилитации и лечения в местных клиниках.

До переезда несколько лет назад в Калифорнию семья Турпин долгое время жила в Техасе. Дэвид Турпин работает инженером в известной американской военно-промышленной компании и неплохо зарабатывает. Его жена не работает. А с учетом количества детей, как полагают власти, у семьи с финансами было туговато. Во всяком случае, семья дважды сообщало о своем банкротстве, сообщает издание The Los Angeles Times.

– Для меня и моей жены Нэнси, присуствовавшей со мной во время встреч с ними, они всегда казались милыми людьми, высоко отзывающимися о своих детях, – недоумевает адвокат Айван Трэхан, представлявший Турпинов во время их последнего банкротства в 2011 году. – Они выглядели совершенно нормальными людьми, столкнувшимися с финансовыми проблемами…

Семейство жило обособленно, особо не общалось с соседями, которых удивляло, почему дети не играют на улице. Но их устраивало соображение, что ребята, которые изредка попадались соседям на глаза, могут учиться дома. Дело в том, что по адресу, где проживало семейство Турпин, в департаменте образования штата была зарегистрирована частная среднеобразовательная школа Sandcastle Day School, в котором отец злосчастного семейства числился директором. В списке учеников значились шесть человек – по одному в 5-м, 6-м, 8-м, 9-м, 10-м, 12-м классах.

Проживающие в Западной Вирджинии родители Дэвида Турпина, Джеймс и Бетти Турпин, рассказали ABC News, что были «удивлены и шокированы» предъявленными их сыну обвинениями. По их словам, их внуки получали домашнее образование – при этом они видели своего отпрыска и его жену лет пять.

Ну, а властям пока предстоит разобраться в том, почему семейная пара держала своих детей взаперти в плохих условиях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 1 =