Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы, пытавшемуся задавить полицейского

0
153

Верховный суд Дагестана отменил ранее вынесенный оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, которого обвинили в применении силы и оскорблении стражей порядка. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе суда.


фото: Наталия Губернаторова

Сам Мусаев в суд на явился. Адвокаты заявили, что он находится на лечении в Москве, но при этом не предоставили соответствующие медицинские документы.

Газета отмечает, что из-за неявки Мусаева рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на оправдательный приговор переносилось не один раз. В связи с этим суд решил, что он злоупотребляет ситуацией, и вынес решение в его отсутствие.

В результате оправдательный приговор был отменен и суд отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Громкий инцидент с участием Мусаева произошел в мае 2016 года. Инспекторы остановили мужчину для проверки документов, однако тот отказался их предъявить. Вместо этого сын махачкалинского мэра, находившийся за рулём автомобиля Mercedes-Benz, начал показывать трюки прямо перед сотрудниками ГИБДД – выполнять управляемые заносы и развороты, выезжая на полосу встречного движения.

Согласно служебному рапорту, водитель угрожал полицейским и даже пытался совершить наезд на одного из них. В результате драки один силовик получил перелом пальца, еще двое — ушибы.

В июне 2016 года Мусаеву предъявили официальное обвинение в применении насилия к сотрудникам полиции и публичном оскорблении представителя власти. Однако через месяц прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

В сентябре прошлого года дело Мусаева рассмотрел Советский районный суд Махачкалы. Прокуратура просила приговорить сына мэра к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей, однако суд оправдал его по всем пунктам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =