Что означают татуировки капитана «Реала» Серхио Рамоса

0
11

«МК» продолжает серию материалов, посвященных звездам мирового футбола, появления которых болельщики ждут на ЧМ-2018. Капитан одного из самых титулованных футбольных клубов «Реал Мадрид», как ожидается, скоро приедет в Россию со своей родины, из жаркой Испании. Футболист с мировым именем (и жалованьем €86,5 тысячи в неделю), отец троих детей и любимец не только спортивных фанатов, но и женщин, наверняка надеется привести с «севера» не ушанку и балалайку, а желанный кубок мирового первенства. Впрочем, удастся ли ему это, покажет только время, а пока «МК» нашел какое-какие скелеты в шкафу Серхио Рамоса.

фото: соцсети

По непротоптанной тропе

Серхио Рамос Гарсия родился 32 года назад на юго-западе Испании, в Севилье. Его отец в юности увлекался футболом и даже играл в составе местной команды. Однако из-за полученной травмы колена Рамосу-старшему пришлось оставить спортивную карьеру. Тем не менее талант в семье передался сыну Серхио. А отец семейства, как и старший брат звезды футбола Рене в разное время были агентами спортсмена. Ну а для Серхио, по его собственному признанию, первым футбольным полем стал обычный пустырь, где камни заменяли ворота.

Знаки на теле

Поклонники футбола могли легко заметить, что на теле Рамоса есть множество татуировок. Но немногие знают, что же они означают. Так, на руке футболиста набиты инициалы его родителей, а также первые буквы имен его брата Рене и сестры Мириам. А рядом с ними красуется трогательная фраза: «Я вас никогда не забуду». На своем теле футболист также запечатлел цифру четыре, номер, под которым он выходит на поле в составе «Реала». По всей видимости, капитан «сливочных» (как называют «Реал Мадрид») верит в магию чисел. Так, на пальце он решил изобразить цифры 19 — номер, с которым дебютировал в составе сборной Испании.

Век живи — век учись

Свой первый серьезный футбольный контракт Серхио Рамос подписал в 2004 году, в 18 лет, и из-за нехватки времени оставил школьные хлопоты. Но, видимо, стремление получить аттестат о среднем образовании у него все же осталось. Так, уже будучи знаменитым футболистом, чемпионом мира, Серхио в возрасте 28 лет досдал последние экзамены по биологии и экологии и смог получит заветную корочку.

Дым без огня бывает

Вполне характерное для футболистов самолюбование породило в Испании слухи о том, что Рамос девушкам предпочитает парней. Однако очень скоро эти домыслы доказали свою несостоятельность. Футболист встречался с самыми яркими девушками страны. В списке его возлюбленных была «мисс Испания — 2006» Элизабет Рейс. Затем он был в отношениях с топ-моделью Каролиной Мартинес и актрисой Бланкой Ромеро. Однако сам футболист признавался: «Знаменитости, в частности актрисы, нравятся мне только внешне. В них привлекает первое впечатление неприступности. Поэтому все же отдаю предпочтение менее знаменитым девушкам, а спутницу жизни ищу среди обычных людей». К слову, Рамос всегда подчеркивал, что претендентка на его сердце должна убедить его, что именно она «женщина всей его жизни».

Вступился за Шефиню

В минувшем году президент Королевской футбольной федерации Испании уволил директора сборной страны Марию Кларамунт. Казалось бы, это вполне рядовое событие. Однако женщина обладала невероятным влиянием внутри команды. Ни президент, ни главный тренер не пользовались таким авторитетом и доверием среди игроков, как она. За что Кларамунт и получила свое прозвище La Jefa, что на испанском означает «шефиня». За дорогую сердцу Шефиню публично вступился капитан сборной Серхио Рамос, что не является привычным в подобных случаях. Футболист тогда заявил журналистам откровенно: «Для нашего же блага будет лучше, если Мария Хосе Кларамунт продолжит работу в сборной. Это совершенно точно». Пытаясь вернуть Шефиню, игроки во главе с Рамосом даже угрожали руководству прекратить выступления за сборную. Но все закончилось лишь серьезным ухудшением отношений между спортсменами и президентом федерации. Поговаривают, ему даже запрещено входить в раздевалку футболистов.

Холостяк ли?

Серхио живет в гражданском браке с матерью троих своих сыновей (старшему четыре года, среднему нет еще трех лет, а младшему, Алехандру, всего пара месяцев от роду), известной испанской журналисткой и телеведущей Пилар Рубио, обладательницей приза «Лучший репортер — 2007». С первых дней отношений влюбленные не стали скрываться, активно делились совместными фотографиями в Сети. В 2014 году они впервые стали родителями, но даже этот факт не смог убедить скептиков и злопыхателей в надежности союза Рубио — Рамос. Ведь воспитанный в соответствии с андалусскими традициями домостроя спортсмен настаивал на том, чтобы его предыдущие избранницы из моделей и актрис превращались в домохозяек, покорно ждущих своего благоверного дома.

Публичная карьера Пилар Рубио, прославившейся благодаря ТВ-шоу Sé lo que hicisteis… («Я знаю, что вы сделали…») едва ли подходила под эти требования. Тем не менее телеведущая и футболист вместе уже шесть лет. Сорокалетняя Пилар не пропускает ни одного домашнего матча «Реала», пишет книги о материнстве и успевает совмещать семью и карьеру. Впрочем, по крайней мере в социальных сетях, поклонников у нее не меньше, чем у звездного мужа.

Душа поет

В преддверии финального мачта Лиги чемпионов, в ходе которого «Реал» одержал победу над «Ливерпулем», Серхио Рамос настолько вдохновился, что аж запел. Свой дебютный сингл он назвал SR4, эта рэп-композиция — об истории его жизни и карьеры. «В конце концов битва выиграна, ибо он никогда не сдается. Цветок в саду, сторожевая башня», — поется в припеве.

В социальных сетях Рамос рассказал поклонникам, что это только начало и он намерен развиваться в музыкальном направлении. «Мой дом, несколько друзей, много магии — и вот результат: моя жизнь в песне, — писал футболист. — А многим стихам еще предстоит быть написанными».

И действительно, в преддверии ЧМ-2018 Серхио вместе с музыкантом Демарко Фламенко записал песню-гимн Otra estrella («Другая звезда»). «Давай, Испания, возвысь свой голос! Кричи во всю силу, кричи за гол! Мы можем сделать это вместе, с сердцем. У нас у всех одна мечта», — взывает Рамос.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

Серхио Рамос Гарсия — испанский футболист, защитник, капитан клуба «Реал Мадрид» и сборной Испании. Чемпион мира (2010 г.) и двукратный чемпион Европы (2008 и 2012 гг.). По количеству проведенных матчей занимает второе место в истории сборной Испании.

Родился 30 марта 1986 г. Рост — 1 метр 84 см. Стоимость на рынке, по данным сайта transfermarkt.com, — 50 млн евро.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =