Матч звёзд КХЛ: как «белые» завоевали Казахстан

0
74

«Давай выберем «белых»: они самые слабые!» – советовались сразу по окончании субботнего мастер-шоу капитан сборной дивизиона Харламова Андрей Марков и главный тренер «харламовцев» Андрей Назаров.

Красавицы-хоккейные арбитры: Наталья Ковалёва, Дарья Ермак и Ольга Штейнберг.

Марков – практически легенда «Монреаль Канадиенс»: играл в НХЛ (заокеанской Национальной хоккейной лиге) 17 лет, все – в одном клубе, более 1000 матчей – уже достойно восхищения, а уж свыше 100 голов – вообще суперрезультат для защитника! Андрею Викторычу в этом году исполнится уже 40, а его тёзке по имени-отчеству Назарову – вообще 44, у него славный не только игроцкий, но и тренерский опыт. Чего стоят только выходы в полуфиналы Западной конференции Кубка Гагарина с «Донбассом» и «Северсталью»!

И тем не менее даже такие гиганты хоккея с выбором соперника (а они имели на него право как победители мастер-шоу по итогам 7 конкурсов) ошиблись. «Белые» (они же – сборная дивизиона Тарасова) победили потом не только в полуфинале «харламовцев», но и обыграли в финале хозяев – команда дивизиона Чернышёва включала в себя хоккеистов казахстанского «Барыса» (Астана).

Напомню: четыре группы в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) получили в своё время имена легендарных для нашего хоккея людей – Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и наконец Аркадия Чернышёва. Именно в формате мини-турнира дивизионов проводится с прошлого сезона ежегодный Матч звёзд КХЛ, предваряют который теперь и противоборство лучших хоккеисток страны, и молодёжный Кубок вызова: прекрасная идея, получившая благодаря организаторам замечательное воплощение!

…Но для меня лично самым интересным в Астане стали не эти игры, а субботнее мастер-шоу. И даже не потому что так привлекали конкурсы на самый эффектный буллит, мощный бросок или «круг на скорость» (кстати, тут в костюме Супермена блеснул сочинец Павел Падакин). А потому что впервые видел, как мужчин-хоккеистов судили девушки: Дарья Абросимова, Дарья Ермак, Наталья Ковалёва и Ольга Штейнберг.

Выяснилось: все эти красавицы – замечательные арбитры, работающие на матчах Женской хоккейной лиги, а здесь, в Астане, уже отсудили Матч звёзд ЖХЛ. А на играх с участием сильного пола тоже периодически работают, но только на юношеском уровне: «Они быстрее, конечно, играют. Плюс женский хоккей имеет специфику – он без силовых приёмов… Посудить мужчин на высшем уровне? Нет, такой мечты нет. Футбол – это футбол, а хоккей – силовой вид спорта. Девушкам не нужно туда. Другое дело – шоу: для увеселения публики почему бы и нет?»

При этом говорят, что и мужчинам было бы сложно судить женщин: «Ведь у нас своя психология. Мы вот в тех или иных моментах хоккеисток понимаем. А они бы не поняли».

Персонально у Дарьи Абросимовой решил спросить про танец, который квартет судей презентовал зрителям в Астане:

— Долго разучивали?

— Практически без репетиции показали. Накануне только придумали. Включал он судейские жесты в основном, так что ничего особенно сложного не было.

— А чья была идея?

— Общая. Коллективный разум. Мы же девочки, хотим быть красивыми всегда – вот и решили красивое что-то показать.

— С хоккеистами успели на льду пообщаться?

— Конечно. Следите за нашими инстаграмами, увидите – с кем. Успевали и работать, и фотографироваться.

— Руку и сердце не предлагал никто?

— Моё сердце уже занято – так что хоккеистам не повезло.

Астана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 7 =