Международного биатлона в России не будет: решение IBU

0
149

И биатлонных международных стартов в следующем сезоне на территории России не будет. Но, как говорит новый глава СБР, главное, чтобы «всех наших спортсменов допустили» к соревнованиям. Таковы сегодняшние реалии.


фото: Михаил Ковалев

В декабре прошлого года IBU временно ограничил права СБР. Россия имела право заявлять спортсменов на соревнования и проводить международные соревнования, но была лишена права голоса на конгрессе IBU и возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы. То есть наказание касалось скорее будущего, чем настоящего.

Но будущее непременно становится настоящим. И вот исполком IBU принял решение не восстанавливать полноценное членство СБР в организации. А в календаре на сезон домашних стартов нет.

«Исполком IBU обсудил ситуацию в СБР и принял к сведению избрание нового руководства. IBU отдает должное усилиям и работе, которая проводится в СБР. Тем не менее, решение о восстановлении СБР будет передано на рассмотрение Конгресса IBU», — сообщает пресс-релиз IBU.

Как говорит первый вице-президент IBU Виктор Майгуров, у России есть еще возможность получить своих представителей в международном союзе. Теперь вопрос о восстановлении членства России в полном объеме будет поднят на конгрессе IBU в начале сентября. И если результат будет положительным, то даже во время конгресса Россия сможет заявить кандидатов на посты в IBU.

Президент СБР называет выводы международного союза половинчатым решением. Отказа в восстановлении нет и возможности для выборов в правление IBU тоже пока нет. Но это «не самое худшее решение». Правление СБР подготовит заявки на руководящие органы IBU, чтобы оказаться готовыми к положительному развитию ситуации.

Но календарь биатлонных международных стартов это уже не изменит. И, если в прошлом сезоне в России прошли этап Кубка мира в Тюмени и два этапа Кубка IBU, в Увате и Ханты-Мансийске, то следующий сезон не порадует никого российским гостеприимством. Исполком IBU в Австрии утвердил календарь на сезон.

В календарь Кубка мира включены девять этапов, первый из которых пройдет в шведском Эстерсунде, заключительный — в Осло, чемпионат мира-2020 состоится в итальянском Антхольце.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =