МОК не собирается выдавать специальное приглашение биатлонисту Бьорндалену на Олимпиаду

0
62

Весь спортивный мир переживает за легендарного биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена: поедет он все-таки на Олимпиаду или нет. Сначала он не был включен в состав сборной Норвегии, а затем появилась информация о специальном приглашении Международного олимпийского комитета (МОК). Правда, сама организация, кажется, ничего об этом не знает.

Сборная Норвегии в преддверии Олимпиады-2018 не включила в окончательный состав биатлонной команды Уле-Эйнара Бьорндалена, о чем стало известно в понедельник, 15 января. Сам спортсмен признался, что ему обидно от этого факта, особенно в условиях того, что он мог бы завоевать медаль в Пхенчхане и набрать оптимальную форму к главному старту четырехлетия.

Однако, сразу после этого появилась информация, согласно которой Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит возможность специального приглашения биатлониста на Игры. Главный тренер норвежской команды Зигфрид Мазе также с радостью воспринял эту новость, заявив, что это было бы хорошим жестом со стороны организации, так как Бьорндален является действующим чемпионом в спринте и как раз мог бы выступить в этой дисциплине.

Правда, мечты о присутствии Уле-Эйнара в Пхенчхане не в качестве зрителя потихоньку рассеиваются.

«Не существует никаких специальных приглашений на Олимпийские игры», — именно так ответили в МОК на соответствующий вопрос, сообщает TV 2 Sport.

Напомним, что несмотря на грядущий пропуск Олимпиады-2018, Бьорндален пока не думал о завершении карьеры. 43-летний биатлонист собирается провести анализ сезона сразу после его окончания, и уже затем будет делать выводы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 5 =