МОК все профукал: эксперт предложил всем выступать под олимпийским флагом

0
137

Отшумела Олимпиада в Пхенчхане. Именно отшумела, потому что стала для России и ее представителей едва ли не самым многострадальным, долгожданным и вместе с тем скандальным международным спортивным стартом в истории.

В основном болельщики поддерживали тех, кто отправился на Игры под олимпийским флагом и в нейтральном статусе, несмотря ни на что, но было и немало скептиков, с изрядной настойчивостью упрекавших «олимпийских атлетов из России». Об этом, а ещё о назревших реформах олимпийского движения высказался постоянный эксперт «МК» — заслуженный тренер России, известный спортивный врач Игорь Завьялов:

«На мой взгляд, прошедшая Олимпиада показала главное: пора вернуться к идеям барона Пьера де Кубертена! И всем атлетам участвовать в Играх под единым олимпийским флагом… Это не помешает каждой стране болеть за своих представителей. На закрытии наши спортсмены шли именно под олимпийским флагом, но все мы, болельщики, испытывали настоящие восхищение, потому что выступили они прекрасно. Вот такие гордость и непредубеждение к атлетам из России.

Настал черед реорганизовать сам Международный олимпийский комитет, его громоздкая структура показала свою неэффективность. Такая сложная система международных и локальных чиновников не нужна. Они ведь всё профукали. После реформы бюрократы-кровососы отпадут сами по себе, а на их место придут новые управленцы. Они будут заинтересованы именно в спортивных результатах и реабилитируют заболевшее олимпийское движение. Пришло время перемен, и затронуть они должны не только российский спорт, но и всю олимпийскую семью. Наверное, будет непросто, но начать движение по этому пути надо».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =