Задолжал зарплату: стал известен мотив кровавой разборки коммерсантов в Подмосковье

0
33

За шесть часов до дня рождения единственной дочери гендиректор подмосковной фирмы по продаже бургеров убил компаньона и оставил предсмертную записку. Кровавый конфликт между мужчинами произошел из-за неоплаченных кредитов и заложенной в ломбарде автомашины.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в подмосковном Реутове на улице Победы. К 58-летнему гендиректору ООО «Мир Бургеров» Александру Орехову (коммерсант прописан в столице, однако уже длительное время живет в квартире жены в Московской области) вечером 22 января приехал его давний друг и партнер по бизнесу 59-летний Леонид Порохня. В их фирме мужчина занимал пост финдиректора. Он жил в столице вместе с женой и 30-летней падчерицей. Супруга хозяина жилища Ирина приготовила друзьям чай, а сама ушла из дома выбирать дочери подарок ко дню рождения, который семья собиралась отмечать на следующий день. Оставшись тет-а-тет, товарищи стали обсуждать насущные проблемы.

Орехова, в частности, волновало то, что Порохня пять месяцев как перестал платить по двум кредитам, которые мужчина оформил на свое имя, и взносы в ломбард за принадлежащую его семье иномарку. Дело в том, что все вырученные от этих дел деньги Александр по доброте душевной отдал Леониду для поддержки материального положения своего друга. Более того, у Порохни творилась неразбериха и с рабочими финансами. Он умудрялся задерживать зарплату самому руководителю конторы! Во время рокового разговора Орехов не преминул напомнить другу об этом и просил погасить задолженность по его зарплате за полгода. Финдиректор пытался уговорить компаньона потерпеть немного, мотивируя тем, что дела сейчас идут из рук вон плохо. На этой почве между мужчинами завязалась словесная перепалка. В какой-то момент нервы Орехова не выдержали, он взял принадлежащее ему охотничье ружье «Бенелли» 12-го калибра и выстрелил в голову своего оппонента. После этого убийца на листе бумаги объяснил мотивы своего чудовищного поступка и сделал еще один выстрел, который должен был стать последним уже для него самого.

Истекающих кровью мужчин обнаружила теща Орехова, которая живет в подъезде этого же дома этажом ниже. У нее был свой ключ от двери, и она пришла к зятю за хлебом. Пенсионерка сразу же вызвала бригаду «скорой помощи». Приехавшие на место ЧП врачи констатировали смерть Леонида Порохни, а хозяин квартиры оказался жив. Его с тяжелым ранением доставили в местную больницу. За жизнь стрелка борются медики.

— По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 8 =